Зачем эти встречи? песня

Валерий Баталов
Зачем эти встречи,
Былое ты ищешь?
Давно всё сгорело,
Давно пепелище!
          Припев: Звонок телефона -
                снова, и снова:
                -Здравствуй, любимый! –
                и больше ни слова…
 
Ты дай мне забыться,
Забыть дай утрату,
Не береди...
Не надо возврата!
            Припев.

Ну, что может выжить?
И где ещё тише? –
Трава не растёт
На... пепелище!
            Припев.