Экспромт. Ирония

Ковалевский Станислав
Ласточки сверху бросают не взоры,
Тополь глумится, меня накрывая,
Злобно косятся гнилые заборы,
Мерзкую пасть разивая.
Толстые ливни мешают ночлегу,
Капли росы окропили зануду.
Стоит ли чувства подвергнуть забегу,
Словно беспечному чуду.   
Стынет скучающе полая тара -
Мнимая, ветхая, прошлое пара.
Пахнет судьбою и свежим навозом.
Быть лишь с тобою хочу: я курносый.