Ты с кем?

Нестеров-Заморочник
               
Я не философ, не историк,
Но вспомним в нескольких строках,
Как был велик, достоин, стоек
Народ в пространстве и в веках.
И от Варшавы до Форт-Росса
Фельдъегерям года скакать,
Мы миром правили без спроса,
Да кто б посмел нам что сказать.
Мы – от былин седых Баяна,
И от языческих племен
К затянутым в корсеты станам
Екатерининских времен.
Страна Васильевского острова,
Где в Амстердам одно «окно»,
Страна Ермолова, Суворова
И вечного Бородино.
Свободу дали мы Балканам,
Османов из Европы – вон,
Мы помогали всем славянам,
За них и в воду, и в огонь.
И кайзер с Австрией сопливой
Уже сдавались тихо нам,
 Но появилась злая сила,
И все поверили словам.
Страна Ульянова и Троцкого,
Белоказаков, кулаков.
Кто к стенке поведет кого?
Ты по рожденью кто таков?
И кровью подплыла Россия,
И тысячи – под пулемет,
И не пришел, увы, Мессия,
А жизнь любая чёт-нечёт.
Страна Кузбасса и Магнитки,
Голодомора, Колымы,
В колхозах ни лаптей, ни нитки,
Все ж Гитлера побили мы.
Страна для кукурузы, Кубы,
Страна мешочков для крупы,
Все дружно раскатали губы,
Хотя и не были глупы.
Страна ракет, страна Гагарина
Готова Африку кормить,
Страна, что осудила Сталина.
Что, больше некого судить?
Страна всесильного Чубайса,
Страна заброшенных сирот.
Вникать не хочешь? Так покайся!
Быть может, и простит народ!
Я не сужу, не потакаю.
Любя по-прежнему себя,
Реши хоть раз – страна какая
По сердцу ближе для тебя!?