Письма с фронта

Валентин Савин
Валентин САВИН
(мои стихи)

Письмо с фронта
1.

Ты спрашиваешь, что со мной,
Здоров ли, жив и что молчу?
Ну что сказать тебе, родной.
Я жив, здоров, домой хочу.

Ты знаешь, немец под Москвой.
Он рвётся праздновать победу.
Мы с ним ведём жестокий бой.
Вот победим, и я приеду.

Мы забываем сон, усталость,
Тесним коварного врага,   
Чтоб по столице не ступала
Его кровавая нога.

Пишу тебе и твёрдо знаю,
Твоя любовь хранит меня.
Ты – линия передовая
И здесь врагу не быть ни дня.

Письмо с фронта
2.

О чём ещё тебе писать?
Одно и то же, день и ночь.
Одно могу тебе сказать,
Не в силах ты, ничем помочь!

Будь проклята сия война!
Сбесился, видно, чёртов враг,
Палит с утра и до темна.
Но мы привыкли, как-никак.

Кругом свист пуль, разрывы мин
Рыдает в грохоте земля.
Но не пройдёт фашист, хотя б один
Победным маршем у Кремля.

Порой здесь хуже, чем в аду.
Ты верь, мамуленька моя,
Не сгину я, не пропаду.
Меня хранит любовь твоя.

Вторые сутки наступаем,
Не зная отдыха и сна.
Конец войне придёт, я знаю,
Ведь на дворе уже весна.

И вот привал, но мне не спится,
Я в мыслях рвусь к тебе домой.
Беда со мною не случится
И мы увидимся с тобой.

Письмо с фронта
3.

Письмо мать с фронта получила.
Сдержать слёз радости нет сил.
Читать невестку попросила:
«Читай, сыночек не забыл»:

…«Днём нещадно нас бомбили.
Ночью мы окопы рыли.
Сейчас уж утро настаёт.
Фашист вот-вот на нас пойдёт.

…Уснул, на миг забылся.
Увидел странный сон.
Мне дом наш ветхий снился.
Был заколочен он.

Нам предстоит сейчас сражаться,
Назад нельзя нам отступать ни шагу.
Приказ всем до конца держаться.
Цена победы - орден за отвагу.

О чём ещё писать не знаю.
Уж ни минуты больше нет.
Пока на этом прекращаю,
И шлю горячий всем привет»…
26.04.2005