Роза

Валерий Афоничкин
В голове гром гремит,
Молния в глазах сверкает.
Разум из орбит бежит,
Как-то сердце замирает.

Я розу встретил во дворе
Бутон, какой он нежный.
И будто в огненном одре,
Стоял как лес, я снежный.

Я словно в сказке побывал,
Стужа стала для меня весною.
Апрель мне месяц свой отдал
И обогрел своей душою.

В душе каштаны расцвели,
Опутав тело дымкой страсти.
И песнь пропели соловьи,
Не встречу никакой напасти.