Беспредельная моя Родина

Нестеров-Заморочник
Беспредельная моя Родина,
Беззащитный народ-исполин,
Испитой, замордованный, проданный,
Твоя слава лишь в строчках былин.
Позабыл свое гордое отчество,
И могилы отцов затоптал.
Социологи юные морщатся:
Пьянь, ворье, лимита, маргинал.
Ни Емельки не будет, ни Разина,
Не гулять тебе, не бунтовать,
Понаехали новые фрязины,
Но не строить, а разбирать.
Заросло твое поле до пояса,
И последний петух откричал,
Не видать ни скотины, ни колоса,
Не сыскать ни концов, ни начал,
Все дороги твои разухаблены -
Как верста, так валишься на бок,
Все напевы  твои испохаблены
И занюхан давно “Колобок”.
Потому-то ночами  беззвездными
Безнадежно, безмолвно скорбя,
Затяжными дождями слезными
Обмывает Всевышний тебя.