Колодезник

Белов Алексей
КОЛОДЕЗНИК

(из цикла «Большая редкость»)

Кто быт себе колотит,
Кто городит плетень,
А кто-то свой колодец
Копает каждый день.

И напрягая спину,
Он за ведром ведро
Вытаскивает глину,
Как старое добро.

Чтоб в час предельный, истый,
Звенящий словно нить,
Душой своею чистой
Живой воды испить.