Время собирать камни

Сергей Александров 6
С трудом глотая пыль восточных мантр,
Во взгляде, пряча мудрость и смекалку,
Заснеженный годами хиромант,
Мою ладонь читает, как шпаргалку.

В науке предсказаний эрудит,
С трудом твой, Боже, разбирает почерк.
Я получил доверия кредит
На эту жизнь...И вновь прошу отсрочки.

Ошибками друзей не попрекаю.
За трудности тебя благодарю.
Но дай мне время возвратить тот камень,
Который бросил в женщину свою.