Антону Дельвигу

Алиса Соловьёва
(А.С.Пушкин - через Алису Соловьёву)
--------

Ах,душа! Как прекрасен вечер.
Отчего же твои рыданья?
Боже, Дельвиг, какая встреча!
Осознать бы мне эту данность.

Милый друг, ты всё тот, всё тот же!
И сонет  твой  манит, пылая.
Сколько в нём ароматов, Боже!
И  сравнений  предивных стая.
Зачарован   ныне  тобою,
Сердца мудростью и стремленьем.
Быть всегда, в обнимку с судьбою,
Жизнь любить - до самозабвенья.

О мой  Бог! Как я  благодарен,
Провиденью  за  эту  встречу.
Нынче  я  совсем  не  бездарен,
Но, мне  чудится  каждый  вечер.
Будто   пью  твою   аллилуйю,
В  ней  ища своё  вдохновенье.
Как  же  сердце   моё   ликует,
Друг,прими ж -  сиё  откровенье!