Реконкиста

Александр Василёнок
Путь крови нам неведом,
Но глас её звучит,–
Молитва за обедом,
И яд слегка горчит.

Он отравляет время,
Коверкает друзей
И умножает племя
Заявленных ферзей.

Нам обжигают руки
И шекель, и безмен.
И нет ни в чём поруки,
Лишь череда измен.

Мы не потомки Сима-
На злато уповать.
Для нас невыносимо–
Брать больше,чем давать.

Мы не скрываем раны
От любопытных глаз
И нет у нас охраны -
Один лишь Божий глас.

Готический Овьедо
Пригрезится в ночи...
Путь крови нам неведом,
Но глас её звучит.