Купи или выкину

Богдан Филатов 77
     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

К соседу, что слыл добряком бесконечным,
Мужик-замухрышка, шатаясь, пришёл,
И молвил: ' Сысой, прояви человечность,
Ведь ты ж наделён милосердной душой!

Купи моего котофея скорее!
Купи моего котофея скорей!
На свете же нет человека добрее!
На свете же нет человека добрей!

Терзаюсь я очень! Ну, ты ж понимаешь!
Внутри у меня неуёмный вулкан!
Кот будет тебе бесподобный товарищ!
Станцуете вместе брейк-данс и канкан!

Купи котофея! Спаси животинку!
Не то на помоечке брошу его!
Представь пошустрей эту злую картинку,
Где холод и голод, где мерзкая вонь!.

Нет, совесть меня не замучает вовсе!
Тем паче, сильней виноват будешь ты,
Обрекший кота на помойную осень,
Где прахом пойдут все кошачьи мечты!

О сумме спокойненько договоримся!
Я амбициозен, но жадности чужд!
Вовек не позволю тебе разориться -
Останется малость для собственных нужд! '

Сысой посмотрел, аки ангел цветочный,
И вдруг резанул, словно старый палач:
' Да шёл бы ты лесом, босяк беспорточный!
Не дам ни копейки - хоть смейся, хоть плачь!

Неси котофея хоть на мясобойню -
Я даже мизинцем не пошевельну!
Хватает своих - за чужого не больно!
Катись, а не то в рог бараний согну! '

Отпрянул мужик, возмутясь безгранично,
И заверещал, кулаками тряся:
' Да кот для меня - сверхглавнейшая личность!
Отъел животище, точь-в-точь, на сносях!

Какая помойка?! Он - кореш мой лучший!
Он даже умеет играть в домино!
Да мы покорим с ним и море и сушу,
А после и к звёздам взлетим заодно!

Да я за кота разорву на кусочки!
Ты сам на помойку вали и живи!
Да кот для меня - брат, отец и сыночек,
А в чём-то и дедушка, полный любви! '

И, сплюнув, с презреньем ушёл замухрышка,
В дороге соседа вовсю костеря!
Доселе бранится, рассерженный слишком,
Кота за сочувствие благодаря...