Р-я на Освобождаю душу от эмоций... Игоря Белкина

Татьяна Аитова
            ОРИГИНАЛ   
                Освобождаю душу от эмоций...
                Игорь Белкин
                http://www.stihi.ru/2011/02/02/132

                Освобождаю душу от эмоций,
                счищаю с губ засахаренный мёд --
                вчерашнее обратно не вернётся
                и на закате солнце не взойдёт!

                В просветах дня не вижу оснований
                к лирическим повторам торжества,
                не рисовать мне сердцем на экране
                чарующие нежные слова!

                Щепотку сна делю на всю неделю
                с бессонницей во все колокола:
                была ты здесь со мной на самом деле,
                а если ДА, то почему ушла?

                Смешон вопрос, да и ответ стандартен:
                у точек жизни нет координат,
                пересеклись случайно мы на карте
                и откатились по осям назад...

            РЕЦЕНЗИЯ
            
                Татьяна Аитова

Он по абсциссе покатился резво
Она, по ординате, может быть.
Но если посмотреть на это трезво,
Встает вопрос: «Вам быть или не быть?»

Коль нет у точек жизни этих меток,
Координат у точек жизни нет,
И нету основания в просветах,
Осталось только написать сонет.

О том, что трудно, это очень трудно
Вам сердцем на экране рисовать,
А может быть, и даже безрассудно,
От этаких трудов оно должно устать

«Но счистив с губ засахаренный мёд»
И разделив «щепотку сна» на семь
Та, что была, без рисования поймет,
Вы откатились по осям совсем.