Моя Муза

Тамана
Я ее спрашиваю издалека:
- Как дела? Почему не приходишь?
А она мне:
- Чего ты хочешь? Ведь не осень сейчас. Весна..

Но вот вечером, если дождь
Иногда ненадолго заходит.
Завернется в плед, словно в плащ
И слова на стекле выводит.

Любит крепкий и черный чай,
И не брезгует шоколадкой.
Брови хмурит и смотрит украдкой,
Оценю ли ее печаль?:)

Начинаю ее смешить –
Носик морщит, чтоб не смеяться
И загадочною казаться..
Ох, непросто с такой дружить.

Только если не просто мне,
Если страсти вдруг забушуют..
Мне не нужно ее звать.
Она рядом. Слова рисует..