Судьба

Николай Беляев
Так бывает, что труден наш путь,
Между буден простуженных виски,
Так бывает, что сердце ломает грудь,
Разрываясь внутри на куски.
Я давно не писал о любви, я не верил,
Я боролся и водку пил, убивал в себе зверя.
Только сердце стрекочет опять,
Разбивая моё безразличие,
Я не буду тебя обнимать,
Мы не дети и всё это лишнее.
Я спиваюсь опять, в пятый раз,
До слёз, до потери реальности,
Только всё уже не для нас,
Никчему нам теперь банальности.
Да слабак, ну и что, алкоголик...
Не умею один страдать,
Я уже не герой- любовник,
И не мне с тобой засыпать...
Мы научимся жить постепенно,
И когда ни будь, через дцать лет,
Если встретимся во вселенной,
Рассмеёмся друг другу в ответ.
У тебя будет всё потихоньку,
Тихое счастье и ласковый дом,
И наверное будет котёнок,
И наверное красный диплом.
У меня будет всё как всегда,
Неустойчивость жизни,
Бессмысленность года,
И конечно стихи и мысли.
И я вспомню после встречи этой,
Как молился на тебя ночами,
А ты вспомнишь, как где то летом,
Я тебя обнимал стихами.
Усмехнёшься и дальше пойдёшь,
Потому что жить надо дальше,
Ну а я затянусь сигаретой,
Улыбнусь... и повешусь