Лень

Виктор Калениченко
В тиши полусонной водило светило
Лениво лучом по лекалу...
А рядом бездельница-тучка бродила
И таяла мало-помалу...

Медлительный ветер старался вполсилы
И дул флегматично и вяло...
Бесстрастная осень настил намостила
И сладостно носом клевала...

А где-то, совсем отупев от безделья,
В плену умилительной лени
Сонливые люди под пледами млели
И в чай окунали печенье...