Р-я на Юность не спеши Елены Ларской

Татьяна Аитова
                ОРИГИНАЛ
               
                Юность не спеши!
                Елена Ларская

            Юность, не спеши уйти из памяти,
            Подожди, побудь со мной чуток,
            Нищий я, сегодня, как на паперти,
            Так же гол и так же одинок....

            Прогулял бездарно, безответно я,
            Всё, что за душой имел своей,
            Жизнь моя скучна и неприметная,
            Чередой прошла невзрачных дней....

            Вспомню голубей и юность звонкую,
            Как босой мальчишка и хмельной,
            Я крутил любовь с одной девчонкою,
            Той, давно прошедшею весной...

            Я в серьёз не знал и не расчитывал,
            Мне казалось, что на сердце лёд,
            Думал, что в любовь я лишь заигрывал -
            Бросив всё, отправился в полёт...

            Намотался, наскитался пО свету,
            Потрепала жизнь меня до слёз,
            Нахлебался горюшка, я досыта,
            И вернулся до родных берёз,

            Жизнь моя, такая окаянная!
            Девушка та замужем давно...
            Вот поэтому сегодня пьяный я,
            Пью с тоскою горькое вино....

            Что же ты судьба меня бессовестно,
            На крутом забыла вираже,
            А теперь вздыхаю здесь я горестно,
            Не вернуть мне юности уже....

 
          РЕЦЕНЗИЯ
                Татьяна Аитова

        Все, что взято в "кавычки" принадлежит автору
        рецензируемого произведения.

Я «вернулся до родных берёз»,
А потом уже и к ним вернулся,
«Нахлебался горюшка до слез»
И потом с девчонкой лопухнулся.

У меня судьбинушка в долгу
«Девушка та замужем давно»
Пью с мальчишества, напиться не могу,
Водку сладкую и «горькое вино».

Для начала я «в любовь заигрывал»,
А потом заигрывал с любимой
«Нищим» стал, на паперти поигрывал,
«Прогулял»… Глянь – жизнь промчалась мимо.

Собрал «голубей и юность звонкую»
Попросил их подождать «чуток»,
А узнал, что муж живёт с девчонкою,
Захватил с собой и молоток.

Стал я «гол», а это очень холодно,
И тогда намёрз «на сердце лёд»,
«Жизнь моя скучна», мне стало голодно
Бросил всё и сел на самолёт.

Что "судьба" "бессовестно" наделала?
Позабыв меня «на вираже»,
К самолету груз такой приделала,
В юность не вернуться мне  уже.