Командировка

Александр Прохоров 4
БТР в ночи взревел мотором.
Разгоняют очереди сон.
И топотом по гулким коридорам
Уже спешит десантный батальон.

На кишлак дорога перекрыта.
Мы в ущелье трудный бой ведем.
И осколки острого гранита
Мне за воротник летят дождем.

Я одетым сплю на перевалах
У высот, где не растут цветы.
И все время на таких привалах
Чуткий сон мой охраняешь ты.

А закончим ратные дела...
Мне за это не нужна награда.
Лишь бы ты писала чаще и ждала.
Кроме этого, мне ничего не надо.