Мир живой

Юрий Симаченко
Мир живой, он, как матрешка
Объект видим, как в окошко,
Видим только оболочку,
Тела кожу, как сорочку.

И влюбляемся как в шерсть,
И за глупость, часто месть,
Человек, имеет рот,
Как источник всех забот.

Кроме тела, есть и дух.
К чувствам он, конечно глух,
Дух, как сотни тонн Эфира,
Это связи, тел и Мира.

Связь, есть с духами ворюг,
А тела, лишь в роли слуг.
Дух есть рода, как бы клан,
Мошью силой, как вулкан.

Тело, можем укрощать,
Дух, не можем поменять,
Это рок, или судьба.
А бывает, что беда.