Вода

Мария Трухина
Я поднимаю глаза: небо синее-синее,
Я забываю мрак.
Слушаю сердце: под коркой из инея
Неровно стучит, не так.

То замирает ,то бьётся бешено.
Не любит цветные сны,
После которых по инею трещины:
Не удивительно - снится наш сын.

И после этого сладко-мучительно
Ноют осколки льда.
В ту же минуту незамедлительно
Стекает со щек вода.

02.02.2011.