Тридцать лет спустя

Николай Михайлович Антонов
Опьянев, как тогда, от дурманящих фраз,
Позабудем про стыд и смущение
И, вдохнув фимиам сладких слов прозапас,
Захотим поменять освещение.

В полумраке дрожа, лепесточек свечи
Разольётся по комнате золотом.
Зашвырнём от квартиры в окошко ключи
И друг другу шепнём: как же холодно...

Отогреемся вновь неуёмностью ласк
В незабвенной и ныне галактике,
Далеко от земных неурядиц и дрязг -
Там, где ты позабыла два бантика.