Весна фронтовая

Дмитрий Ксурь
Весна сорок пятого года.
В Берлине советский солдат.
Запомнит старушка  Европа,
Тот славный весенний  парад.

Весна сорок пятого года,
Москва победителей ждёт,
Опять расцветает  природа.
Соловушка песню поёт.

Весна  сорок пятого года,
Европа покорно лежит,
Цветёт майским цветом  природа,
Любимая  в  ласках дрожит!

Отец мой влюбился нежданно,
В Берлине в  девчонку одну.
И я родился долгожданный,
Чтоб помнили эту войну.

В Россию отец возвратился,
А мама осталась рожать,
В Берлине вот так очутился.
Немецко -советский солдат!