Машутке

София 7
Смотрю, как в зеркало,
        в ребёнка своего:
Малышка-дочка,
        русые волосики.
Она спросонья морщит
        круглый лоб,
И я склоняю ниже
        пряди с проседью.

Глаза - в глаза. Что скажешь,
        мой родной?
Твоя душа доверчиво
        распахнута,
И взгляд чистосердечен,
        нежно-бархатный,
В нём просьба ласковая:
       "Поиграй со мной".