Соль земли

Любовь Берегиня
Вы – соль земли. Вы – свет мира.
                ( Из Нагорной проповеди Христа)

За рассветом последует утро,
День приходит – уходит ночь, -
Мироздание строилось мудро:
После Сына родится Дочь.

И сменяет эпоха эпоху:
С карусели земного круга
Наконец-то ушла, слава Богу,
В Лету канула Кали-Юга.

Прочь невежества взгляды косые!
Наступает эпоха Света…
Пусть мы нищие все и босые, -
В сердце нашем – зерно расцвета.

На Земле постигая сердечность,
Объяснять никому не надо,
Что синоним её – человечность:
Это Бога – Отца награда!

Осознать единение, слитность
Человеку теперь предстоит:
Вот откуда она – МОНОлитность,
Ведь Единый над нею стоит!

Вновь Христос стучится в оконце,
Что закопчено изнутри:
- Ну, впусти хотя б лучик Солнца,
Поскорее его протри!

Расцветает бутон солидарности,-
На испанском же «соль» - это солнце, -
Вот основа твоей лучезарности,
Распахни ещё шире оконце!

Соль у древних – то символ знания, -
Как горька познания соль!
Лучше б ВЕРА, Отца признание, -
Перед ней отступает боль!

Только с Верой путь безопасен, -
Пот солёный и слёзы отри,
И увидишь, что мир прекрасен,
Если солнце засветишь внутри!

Дай Мне руку, - восток уж алеет…
Не страшись, что крутой подъём, -
С Верой в сердце его одолеем,
Мы Свет миру в себе несём.

20.01.- 21.01. 01