Телефонный звонок тихим гулом

Хельга Ястреб
Телефонный звонок тихим гулом
Прозвучал так тревожно и смолк,
А в душе нарастали аккорды
Недосказанных мыслей и слов.

И была я окутана светом,
И смотрела сквозь свет в глубину,
Твоих глаз незнакомых, далеких,
И теперь их забыть не могу.

Только эта короткая встреча,
Этот быстрый и ласковый жест,
А потом все темно до рассвета,
Как в пространстве чужого навета-
Бродит в мире неведомо где-то,
Затихает и полнится эхом,
И несет свой отзвук как крест.

Но мне кажется это не правда,
Хотя знаю, моя вина.
В том, что так безоглядно и быстро,
Я хотела напиться до дна.

Я хотела напиться, но жажда
До сих пор жжет мне больно грудь-
Все надеюсь, что встречу, увижу
И скажу тебе что-нибудь.

Но проходишь ты мимо с упреком
И печально мне смотришь в глаза,
Отражается в них ненароком,
Чья-то дальняя с болью судьба.

Кто-то там в твоем доме далеком
Огорчил тебя резкостью слов,
Тихим гулом звучал в расстоянье
Телефонный, как вспышка звонок.

И она- та далекая, милая,
Та, которую звал дорогой,
Предала тебя может случайно;
Не подумав своей головой.

Верь- она еще пожалеет,
И покается, годы спустя,
Что отвергла святое чувство
Так, как ты отвергаешь меня.

Отвергаешь...А разве что было?
Это просто ирония чувств,
Как забавная шутка  апреля
В день весенний из радужных уст.

Просто ты говорил -это новое,
Эта новая вкрадчивость зла:
Разрушает все светлое, белое,
Черным снегом врываясь в сердца.

Только кажется мне в полудреме,
Из далеких эпох и миров,
Что осталась та ложь на распутье,
На распутье несбывшихся снов.