Любовь по Ван Гогу

Лев Красоткин
Сведи, родная щебетуха,
Свои рыдания к нулю.
Я слушаю тебя вполуха
Не потому, что не люблю!


Винсент Виллем Ван Гог (1853-1890) - всемирно известный нидерландский художник-постимпрессионист. Принято считать, что Винсент последние годы жизни провел в нищете. Однако, именно в последние годы жизни его популярность была высока и жил он совсем даже неплохо. Хотя художником он побыл менее десяти лет. А до этого приходилось быть и менеджером , и священником, и учителем. История о том, что Винсент отрезал себе ухо, тоже придумана. В действительности полуха ему отхватил в драке (я спрашиваю как художник художника - ты меня уважаешь?) с Гогеном. В годы, когда Ваш покорный слуга производил подсолнечное масло, он (я) очень хотел на этикетках изобразить знаменитые "Подсолнухи" Ван Гога. Но окружение воспротивилось... Жалкие, ничтожные личности!