Гордеев узел

Племянник Монаха
Я с утра задуман мыслей...
Не могу решить ответ
(только не о смысле жизни)
делать мне словарь, иль нет?!

Тем кто услыхать не может,
словно бессловесна тварь,
обязательно поможет
мной составленный словарь!

Например, тампоном "Тампакс"
слуховой заткнуть проход -
так и им мешают штампы.
У меня ж другой подход!

Нету выхода иного,
кроме стать мне главарём,
им своё Живое Слово
донеся со словарём!

В Вечность нет пути простого...
Я сомнением гоним:
ословаренное Слово
остаётся ли живым?!