Болото

Королев Александр
Однажды кошмар меня разбудил ...
Я увидел во сне наш мир без прикрас.
Всю нашу жизнь, только без скорлупы,
Страшно то как, но не отвести глаз!

Шелуха отлетела, сверкнул бриллиант!
Но его не достать в трясине густой ...
Важнее ведь тело, да вытянуть фант,
Завязнув в рутине, по сути пустой!

Как пиявки в болоте копошится народ,
Сосут кровь друг у друга, смеются, плюют.
О любви говорят, только наоборот ...
Поступают со слабым, да так и живут.

Кто свет вдруг увидел, алмазную грань,
Закидают камнями, на крест водрузив!
Бриллиант неподвижен, но попробуй достань!
Он светит огнями тем, кто ещё жив ...

Копошатся безликие люди в болоте,
Гонимые жаждой в безумстве своём!
Да вот он алмаз! И рядышком вроде,
Но не разглядеть за мнимым крестом!

Они, как вампиры, но ищут любовь ...
Как стадо овец, что ведут на закланье!
Не зная любви, друг друга пьют кровь,
Да молятся в страхе, боясь наказанья!

Проснулся не ведая ... был ли то сон?
Или сон продолжается тот наяву ....
Оглянулся кругом и ... вырвался стон!
Я также, как все ... в том болоте живу!