Легенда о Звере. Вступление

Таня Зачёсова
Главные герои:

Агнар – сын Рагнара / Зверь;
Фрейя – дочь, вождя деревни, Торссона;
Торссон – предводитель викингов, вождь;
Свэн – приемник вождя, жених Фрейи;
Ингрит – жена Эрика, подруга Фрейи;
Олаф – друг Торссона;
Эрик, викинги.

__________________________________



...Древняя Скандинавия.




Дракары* в поход снаряжая,
Владения чтоб обойти
Рагнара команда лихая,
Почти отплывала... В пути,
 
Возможно, таится немало –
Опасностей. Запад алеет...,
Обняв на прощанье Агнара,
Вождя дочь, красавица Фрейя –

Клялась ждать любимого вечно,
Он свой ей отдал талисман –
Янтарь, жаркий будто сердечко.
И судно покинуло стан...

На дальнем острове Гунна*
Команда Рагнара пропала,
Затея была безумна,
И тень гнева О`дина* пала

На тех, кто дерзнуть затеял,
(У них приглашения нет!),
Наслал на них лютого Зверя*,
С тех пор и потерян след...

Скольки`х приняла Валгалла*,
На то не найти ответа.
Проклятье О`дина пало,
Убит зверь в походе, нет ли –

О том ничего неизвестно
И путь на Гунна забыт,
Когда они все будут вместе –
Легенда о том молчит.





____________________________________________

  Остров Гунна – остров О`дина, Бога войны – обитель Зверя.
Зверь принадлежал Одину.
Валга`лла – рай викингов.
  О`дин (или Вотан) — верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов. Мудрец и шаман, знаток рун и сказов (саг), царь-жрец, князь (konung)-волхв (vielus), но, в то же время, бог войны и победы, покровитель военной аристократии, хозяин Валгаллы.
  Вал(ь)галла — в германо-скандинавской мифологии — небесный чертог для павших в бою, рай для доблестных воинов.

(Материал из "Википедии" – свободной энциклопедии).



Иллюстрация: кадр из фильма "Легенда о звере".



Продолжение следует:
http://stihi.ru/2011/02/04/375