Колыбельная

Маргарита Анашкина
Уже стемнело за окошком,
И только звездочки сверкают в небесах.
Ты прочитай, малыш, любовь в моих глазах,
И посмотри, как на коленях дремлет кошка...
Не плачь, малыш, за этот день ты так устал.
Я так хочу согреть тебя своим теплом,
Не плачь, малыш, вот ты немножко старше стал,
Как хорошо, кагда мы рядышком вдвоем.

Ты все еще не засыпаешь,
И из последних сил сражаешься со сном...
Я покажу на лужах дождик за окном -
Ты успокоишься и вскоре затихаешь.
Усни, малыш, ведь завтра новый будет день,
Пускай приснятся тебе горы и река,
И заберет в свои объятия Морфей -
Твоя дорога сна спокойна и легка...

Я так люблю тебя таким, какой ты есть,
Жизнь без тебя уже представить не могу.
Ты - лучик солнца, моя радостная весть...
И этот мир тебе познать я помогу.