В слезах и на коленях Галилей

Штирман
Да братья убивали там людей,
Зато без капли пролитых кровей.
Их нежно так к столбам вязали
И кротко заживо сжигали!
    
И вот священные костры
По всей Европе запылали,
Невинных лучших из людей
В кострах тех заживо сжигали!

В слезах и на коленях Галилей,
На площади цветов горит Джордано Бруно
И лютой святости двуногих тех зверей
В подмётки не годится Колизей!
    
Так славно продолжали
Кретинов злобные традиции,
Догматы церкви утверждая,
Отцы святой той инквизиции!

Как видим в средние века
И церкви и монастыри
Святые папы и попы
Все кретинизма упыри.