Химера

Ирина Белых
            

Сердце, словно шутовской колпак,
Мне любовь надела на аорту.
Мне из всех известных в жизни благ,
Ты достался смирный, только гордый!

Ты терялся в хмари городской,
Был здоров, как с тягостным недугом,
Билось сердце в роли шутовской
Не твоё, но всё к твоим услугам!

Было вдоволь радостных химер,
Сволочи, рыдающей толково!
Ты шутил со мной на свой манер,
И совсем без смеха шутовского...

Вместо сердца – шутовской колпак
Бубенцом в грудине заливался!
Стал ты злейший друг, любимый враг,
И ушёл ты, будто оставался.