Ещё не успела...

Светлана Мель
Ещё не успела оправиться после раненья
Душа её тонкая. Крылья бессильно повисли...
Она будет долго искать для всего объясненья.
Отыщет примерно на треть, остальное - домыслит.

А после - ослепшая и угнетённая болью,
Со всем окружающим миром в жестоком разладе,
Забьётся в глухой уголок, там наплачется вволю.
И раны залижет. И перья руками пригладит.

Когда же уляжется в ней, как в хрустальном сосуде,
Вся муть нанесённой обиды, на дне оседая,
Себя она задним числом неизбежно засудит,
И так же легко и бесспорно его оправдает.

Любой аргумент, если надо, притянет за уши.
Наверное, тем окончательно раны залечит.
Нетвёрдые наши, ранимые, теплые души!...
И крепкие, всё повидавшие, хрупкие плечи...