Рождение весны

Красота Нетленная Природы
У зимы нелёгки роды,
Мается она.
По законам всей природы
Запоёт весна!

И скрежещет вьюга, воет,
И лютует ветр.
О, как трудно быть зимою
Даже малый век!

Полетят по небосводу
Светлые ветра —
Потекут живые воды,
И родит она!