Жизнь - игра

Игорь Нечаев
Жизнь - игра, а люди притворщики,
Глупцов всегда везут извозчики.
Философы  продираются чрез тернии,
И кто в сомнении - тот достовернее.
Ум проявить среди невежд,
Не много искусства и надежд.
И счастье, несчастье - мрак и свет,
Как добродетели без Бога нет.
Лесть нравится людям и похвалы,
В них правды и искренности малы.
Играют в жизни все с судьбой,
Крушение надежд не замолить мольбой.
Ум служит, чтобы сделать глупости,
Не проявив ни капли мудрости.
Все в мире грубая, несправедливая игра,
А люди - карты, — жизнь стара!
Играть, проигрывать любовь,
Судьбу испытывать рулеткой вновь.
Проснуться от дурмана поутру,
И жизнь не превращать в игру!