Я знаю поздно или рано...

Игнатова Мила
Я  знаю :  поздно  или  рано  ,
но  как  на  плаху ,
                как  в   бреду ,
я  к  вам  приду  на  растерзание ,
на  поругание   приду.

Приду ,
            поникну  редкой  гривою ,
побито   голову  склоня :
« Давайте же ,--
                и  в  хвост,  и  в  гриву  мне !»
Но  только  вы ,--
                родные-милые ,--
вы  пло-о-хо  знаете   меня !

Ваши  издёвки,
                шпильки ,
                колкости , --
я  , как  и  прежде , --
                всё  стерплю ,
но  вот  напраслины   и  подлости
не  потерплю !
                Не  потерплю !

Да,
       я иду  мириться  с вами ,
с  повинной  головою ,    --        но!
Но зреет гневное давно
                несправедливости  зерно ,
мне  в  душу  брошенное  вами !

С о р в у с ь…
                Конечно  же  – сорвусь !
И ,  развернув  достойно  плечи ,
во  весь  свой  рост  я  распрямлюсь
и  оборву  все  злые  речи ,--
я  защищусь ,
                я   з а- щ и- щ у с ь ! ! !

Я  знаю :
                будет   резок   слог
и  вдохновенен  тот  оратор ,
и  правда   зазвучит  набатом  !
И  лишь  не  дай  мне  Бог  тогда-то
пасть  замертво  у  ваших   ног.

Ведь  и  тогда ,    --
                не  утаю ,--
сорвётся   с   губ :
                «Люблю…
                л ю б л ю …»