Общенье вспыхнуло живое

Яков Быль
Общенье вспыхнуло живое,
Слова бегут, как будто море.
О том, что рядом, что волнует,
Что новизной своей чарует.

Троллейбус встал и приглашает.
Билет не нужен, пропускает.
Бежит, считая остановки -
Готовя счастью зарисовки.

Остановился и пошел,
А нас другой маршрут увёл.
Дорогой новой, но живой.
Какой? - Не знаю, но родной.

По снегу, как по целине -
К заветному, где мысли все.
Туда, где дом желаний ждёт,
Туда, где красоты полёт.

Дошли. Вот этот домик мой,
Где я живу, где мир с душой.
Впустила внутрь и вот порог,
Дверь открывает и зовёт.

Вошел, разделся и смотрю,
Тут женское  всё, узнаю.
Её тут мир, её покой.
Ну, здравствуй уголок земной!

Яков Быль  15.01.2011

***