Нет, ты не бог...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Нет, ты не бог! Ты - разрушитель!
Ты ничего не сохранишь!
Скандально-пакостный вредитель,
Ты в мутном вареве кипишь!
                Как змей, безвольных искушаешь,
                Убогих привечая лишь...
                Каков же дух тогда у рая,
                Когда блаженными ты жив?!
Нет, ты не боже, ты - как язва
В мирУ, свят слабостью людской!..
И ходишь дьяволу по пяткам -
И боретесь вы - меж собой
                За разрушенье, за сомненья,
                За веру и небытиё...
                Равны на том и этом свете,
                Вы не даёте - ничего!..