***

Смирнов Александр Сергеевич
Мой дивны ангел из коммуны,
Ты далеко сейчас. Не спишь.
А я, лаская свои думы,
Рощу в себе благую тишь.
Быть может ты сейчас одета?
Быть может нет? Сидишь? Лежишь?
Или в заливах интернета
Ныряешь с кем-то и шалишь?

А я сижу, вдвоем с собою.
Нам так спокойно, хорошо.
Он говорит со мной порою,
О много…. О тебе ещё..
О цели, смысле, форме мысли,
О том, зачем цветут цветы.
Пускай слова его циничны,
Но так нужны, для полноты.

Он тот, кому, как ни стараюсь,
Я не могу солгать никак.
Он вечно ходит улыбаясь,
И поправляет свой пиджак.
Но он не то, что брат его,
Что притаился в углу темном,
Твердит он мне всегда одно.
Я чувствую себя никчемным.