Стихи мои

Нина Железкова
Использую рифму глагольную
Частенько в стихах я своих…
Мне с ними не в Первопрестольную –
Судьба чуть попроще у них…

Готова делить по-приятельски
Всё то, что пришло мне на ум…
Считаю «шлифовку» предательством…
Стихам ни к чему этот шум…

Стихи мои – нет, не гимнастика –
Они – Богом данный мне крест…
Природе не свойственна пластика,
Стихи – птичий гомон окрест,

Ручья говорливого песенка
Да ивы плакучая грусть…
Талантливей и интереснее
Стихи где-то есть, ну и пусть!

Пишу… и стихи, как отдушина,
Лазейка в заброшенный мир
Безмерного великодушия,
Где совесть и честь – мой кумир…