Вьюга

Виктор Воскресенский
Нахохлился город в предчувствии вьюги.
Она далеко.., приближается.., рядом...
Прохожие прячут продрогшие руки
В карманах капустно-слоистых нарядов. 

Скрываются в норах пугливые звери,
Ютятся под крышей замёрзшие птицы,
A вьюга, расправив лохматые перья,
Галопом несётся, порхает, кружится...

Наутро в подсветке оранжево-синей
Вокруг расстилается снежное чудо:
В ветвях серебрится игольчатый иней,
Блестят бриллианты сосулек повсюду.

Выходишь на улицу, скрипнув калиткой...
Природа в пушистой идиллии тонет.
Красотка-Зима в белоснежной накидке
Навстречу тебе раскрывает ладони.


Плэйкаст: