Раскаяние воина

Сергей Зимин2
Ты помнишь дружище,
как в ратном сражение.
Мелькали мечи и щиты.
Как латами Игорь.

Сверкал на галере.
И не было битве конца.
Я вырос с мальчишек
в отряде Тризора.

Он славно меня обучил.
Сражаться на поле,
с мечем,ятаганом.
И стрелы пускать во врага.

Я был кровожадным.
Но что со мной стало.
Я встретил ее у реки.
И образ богини.

Увидел я явно.
Она вся светилась.
Аж ярче зари.
Я был без сражения.

Убит на повал ей.
И словно младенец.
Пред ней я предстал.
И вся моя жизнь.

Оборванца в доспехах
В мгновенье промчалась.
Как мечь у виска.
Я понял,что жизнь.

Это счастье,мгновенье.
И надо ценить каждый миг.
Что женщина,мать.
Нам дарует надежду.

Которую я отбирал.
Я выбросил мечь свой,
подальше в траншею.
И долго стоял на коленях пред ней.

За всю мою жизнь,
не спросить мне прощенья.
Я стал земледельцем,
чем очень горжусь.