Хозяйка чувствуется, есть

Яков Быль
Хозяйка чувствуется, есть -
Мир дамский и ему вся честь,
Но скорбное тут торжество –
Два мира, грустное гнездо.

Есть мамин и её – двоих,
Есть радости, но не для них.
Не ладится тут, не живое,
Не радует своей душою.

Потеря давняя, из детства –
Израненное детством сердце.
Не виден свет,  лишь облака,
Два берега – грустна река.

Яков Быль  15.01.2011

***