Не кричите мне

Алекс Сычёв
))Не кричите мне, что не успею
Я пройти назначенный мне путь,
Главное , что сердцем не робею,
Не даю себе передохнуть.

За короткий час или мгновенье
Люди покидают дом родной.
Не шепчите, нет во мне везенья.
Как по мне, то голова с дырой.

То спешу куда-то без оглядки,
Молча расставляя тут и там
Точки,планы, судьбы в беспорядке;
Мы в труде, подобие волам.

Нет, скажу я вам, во мне нет лести:
Люди забывают доброту,
С трезвостью ума, без лишних жестов
Я нацелюсь вывесть черноту,

Черноту пустых переживаний,
Мол, живём в тревогах или без...
Без богатства тленного в кармане-
Тут я с вами полностью в разрез.

Лучше за подаренное время
Мне пройти свой без привала путь,
Чем, нагрев седло, не тронуть стремя
И за долголетием уснуть.

Каждый знает, что ему дороже,
Что излишне вовсе или нет,
Отношусь к числу таких я тоже,
Принося всем пользу, а не вред.

                А.Сычёв