Когда мы все прикинулись друзьями?

Кирилл Толмачёв
Скажи когда мы все прикинулись друзьями?
Ведь были все мы будь-то за одно...
И падали на дно,
Забыв про все, окутаны сетями...

Когда чужая жизнь была не всё равно
И все ходили под одними небесами?
Мы стёрли это сами...
Как было это всё давным давно...

Мне б неба синева кусок
И воздуха один глоток,
И Солнце чтобы на Восток...
Я буду сам...
Бумаги в клеточку листок,
И лишь бы только не в острог
Я сам налажу кровосток
К своим следам...

Здесь многие свои, но видимо устал
Стоять нагнувшись, плыть против течения
Дождёмся ль облегчения?
И я совсем прощаться бы не стал

Но не вернусь я никогда,
Как летом талая вода
Благоприятная среда
Не для меня...
И пусть плохая мне молва
Не редкость битые слова
Лишь бы яснее голова
На злобу дня...

Мне б неба синева кусок
И воздуха один глоток,
И Солнце чтобы на Восток...
Я буду сам...
Бумаги в клеточку листок,
И лишь бы только не в острог
Я сам налажу кровосток
К своим следам...