Супруге

Вячеслав Шигин
Какие могут быть здесь созданы слова?
Какие могут быть развернуты картины?
На тех холстах не видно половины
Красок от которых кругом голова.
Растопит олово, падет ловушка паутины,
Тень умножать на тень в очаге камина
Так же неловко, как ловить за хвост быка.

Как бы не делал вид, что описать способен счастье.
Отчасти получается, но ведь всего отчасти!
Я частью быть готов звучания этого аккорда,
Я нотой быть могу этого "чего-то"

И я сейчас таков: я - песня арфы,
Я - ее струна, я - конец строфы,
Я - муж своей жены, я - запах свежести,
Я - космос со своей планетой воплоти.
Тепло от резвой нежности,
От детской непосредственности, легкости в груди.
На кончике мечты - я в твоей обители.