Как заклятье...

Пати Рамазанова
Мы пришли с ним друг к другу такие уставшие,
Нам хотелось земного, банального счастья
Наши долгие взгляды- благодарностью ставшие
Согревали сердца, не нуждаясь в участье..

Полюбила в нем все я- исхудавшие плечи,
Чувство юмора, мудрость,  ту, что не по годам,
И случись если что, то сложила бы вечность
К с жесткой сеткой волос, кривоватым ногам

Он меня рисовал, по утру, еще спавшую
Любовался мной в душе, открыв двери тайком
Ставил музыку Марли, словно гимном нам ставшую,
И варил пряный кофе, у плиты босиком..

Мы готовили вместе, вечерами нам ужин,
Накрывая на скатерть, на полу, при свечах
Я тихонько шептала- :"Ты один, кто так нужен"
"Все сильнее люблю"- отвечал мне в сердцах.

Я любила его руки аристократа,
С капилляром индиго, голубые глаза,
Он читал мне стихи, на латыни цитаты...
И однажды промолвил :"Нет дороги назад"

Я любила, чтоб в доме, вкусно пахло печенным,
Он хотел, чтоб везде, ему пахло лишь мной...
Нежно звал он меня своей нареченной
И однажды пред Богом ему стала женой..

От весны до весны, мы встречали рассветы,
Вечно жаждущий сна, полутомный мой взгляд
На любой мой вопрос, он с улыбкой ответит,
Обнимая при этом, словно найденный клад..

Я ходила с ним в церковь, утром по воскресеньям,
Не утратив при этом, свою веру в ислам,
Я мечтаю о детях, с его отраженьем,
Нежно гладя живот мой, он вторит мечтам

Просто спать на плече его, для меня стало раем
В этом городе- вечно стоящих машин,
Я пойду на край света, с ним, и даже за краем..
Потому что он лучший, из всех лучших мужчин!!
                ©Р.П. 07.11.2010г