Л... ве

Баюн Дымояр
О такой, как ты, мечталось -
Встретиться и полюбить!
Но не верилось - не зналось,
Что такое может быть!

Что за гранью пониманья,
А что просто, как орех -
Ведомы твои метанья,
Не моей души то грех.

"Почему же?" - ты воскликнешь -
"Разве повод я дала?
Не нужны мне вовсе были
Сии любовные дела".

"Да, ждала я приключений,
Романтической игры…
Но безумием признаний
Ошарашил разум ты!"

Не умом же, а сердечком
Пониманья дух лови:
Разве формулой даётся
Логика простой любви?

Разве томом изысканий
Душу можно описать?
Дугу сомнений и метаний
Приближением задать?

Где, скажи мне, те трактаты,
Фолиантов пыльный дух,
Пониманьем что пояты
Тонкостей любовных мук?

Вот сижу же тут на даче:
Свечек треск, бумаг расклад…
Размышляю: как бы лепше
Разместить по душам лад.

Размышленья те не кратки,
Но бумаги мало тут -
Новым вечером и ночью
Мысли светлые придут.

Отвечать мне - нет потребы.
И тем паче же - в стихах.
Мысли лишь ложу на рифмы,
Вроде - исповедь в "грехах".

Видишь, ставлю ведь кавычки
В слове "грех" - суть таковы.
Вовсе дело не в привычке -
Пониманья то мои.

Я люблю тебя! И рифму
К сей строке искать нет сил.
Если б мог, то сим же часом
Я тебя бы позабыл!

Но и ты страшишься этой
Мысли, гадкой как змея.
Посему же, мы на этом
Остановимся пока.

В ожиданьи жизни новой
Время даром не терял:
Всё, текло что рифмой ладной,
Аккуратно записал.

Имечко твоё, Л*...ва,
Утренней шепчу заре.
Стало быть, оно так надо,
Может быть, не только мне.

Утро алой полосою
Горизонт уже бодрит.
"Я люблю тебя!" - и свечка,
Догорая,  стих вершит.

Знаю, вскоре ты проснешься,
Будешь Солнцу повторять:
"Пусть буду света Ра достойна
Мечты из сказки воплощать!"

Звёздочка моя, Л*...ва,
Повернулся жизни круг.
Экая судьбы забава:
В этой жизни - просто д р у г .