Вальс

Александр Сентябрь
Вновь белый танец голову мне вскружит –
Легко ли не поддаться куражу!
Но чтобы страсть не вырвалась наружу,
Я на отлёте милую держу.

               Шлейф платья развевается как знамя –
               Ты не скрываешь восхищённый взгляд...
               Глаза за нас всё примечают сами,
               И сами друг за друга говорят.

На талии рука так осторожна…
И хоть паркета безупречна гладь,
Держу в ладони тёплую ладошку,
Стараясь её жар не расплескать.

               Ведёт рука заботливо и нежно…
               Как просто в целомудрии греха
               Вдвоём самозабвенно, безмятежно
               Учиться танцевать на облаках.

Так хочется под ярких глаз мерцанье
В круговороте вальса при свечах
К улыбке, что замешана на тайне,
Губами прикоснуться невзначай.

               И я – согласно старому поверью –
               Глаз изумрудных силу признаю:
               Перед Всевышним не согну колени,
               А пред тобой колено преклоню.

К руке изящной губ прикосновенье…
Но ты за белый вальс благодаря,
Целуешь прямо в губы – пылко, смело,
Попытки не дождавшись от меня.

               Шлейф платья опустился вниз крылами,
               Но ты не прячешь свой победный взор.
               А губы всё сливаются с губами,
               Ведя свой неумолчный разговор.

                январь 2010 - январь 2011 гг.