Быть и казаться - разные вещи...

Игнатова Мила
ЭПИГРАФ:
«Я   душу   одену  в  доспехи цинизма ,
забралом  сарказма  закрою  лицо .
Достоинство ,гордость  и  честь –
                атавизмы,-
удобней казаться  простым  подлецом…
                (из стихов одного  поэта)  Анны  Сосновской
          -------------------------------------------------
               
               ***


В   двадцатом  веке  грязь  бесчестья   смело
смывала  кровь ,
                облагородив  цель .
И  подлецу  в  лицо  стремительно  летела
перчатка   белая , как  вызов  на  дуэль.

И  были  в  том   отвага , доблесть ,  честь ,--
пусть  умереть , но  постоять  за  честь !

Меняют  времена   теченье  жизни ,
и  новый  человек  стучится  в  дверь :
исполнен  он  сарказма  и  цинизма ,
достоинство  и  честь (других!)  такому  --  атавизмы  ,

его  коньки  --
                лишь  секс , вино , постель ,--
как  вызовешь  такого  на  дуэль ?!
Он  весь  из  спеси ,  подлости,   обмана  --
тот  «рыцарь  внедорожника-дивана» !
_______________

Где   правят  бал
                коварство,   зависть,  месть , --
Там  нет  понятий ,
                что   такое      «  ч  е  с   т  ь » !