Без веры

Королев Александр
Без веры нельзя человеку,
А с верою тошно во лжи!
На протяжении скользкого века,
Судьбою своей ворожим.
На звон колокольный идём,
Или наоборот - от него,
Что ищем, то вряд ли найдём,
Разгребая чужое враньё!

Ложь прячась под маской смиренной,
Заветное хочет отнять ....
Внушая, что всё в мире тленно,
Лишь в храме всегда - благодать!
И мечется, ищет родимый,
Человек эту тонкую грань.
Сомневаясь в учениях мнимых,
Спотыкаясь о всякую дрянь!

Свою душу терзает на плахе,
Сутулясь бредёт в пустоте.
В своём теле, как в мятой рубахе,
Забыв покопаться в себе
Без веры нельзя человеку,
А веру, так трудно найти.
Попадая в полон, под опеку,
Скользим, кто куда на пути!